★クリスマスディナー パイつきカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイ生地
- 大1枚
- ベーコン
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- カレー粉
- 小さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 冷凍パイ生地は室温でやわらかくしておき、半分に切る。
-
- 2
- ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りして、サラダ油をひいたフライパンで少し炒める。
-
- 3
- 1に水と固形コンソメ、カレー粉を入れて塩・コショウで味付けをする。
-
- 4
- 耐熱皿に入れてパイ生地を上から載せてオーブントースターでこんがり焼く。
きっかけ
カレーとパイを組み合わせたくて考えました