フライパンで簡単☆ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 食パン
- 1枚
- 好きな味付け(塩コショウetc)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにベーコンと卵を入れて焼く。
卵が中央に来るように、白身が固まるまでフライパンを傾けたりして位置を調節する。
↓失敗><
-
- 2
-
- 白身が7割くらい固まったら、塩コショウなどを振って食パンをかぶせる。
-
- 3
-
- 黄身を潰さないように、白身のところは軽くぎゅ~っと押さえてしばらく蒸らす。
-
- 4
-
- ひっくり返し、裏面も軽く焼けば出来上がり。
-
- 5
-
- 手にたれてくるので気をつけて食べてくださいね^^;
でもとろけた黄身がパンにしみて美味しいの♪
-
- 6
-
- 小さい子にはこちらをどうぞ^^
レシピID:1940000332
子供が食べやすい☆スクランブルエッグパン♪
おいしくなるコツ
固焼き卵が好きな場合は、②の時に黄身を軽く潰して混ぜてください。
※言い訳※今回はカメラを探すのに慌てていて、卵が中心ではありません(/。\)
きっかけ
面倒だったから
トースターで作るのとはまた違った美味しさです^^