アプリで広告非表示を体験しよう

サーターアンダギー風 コーヒードーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひおりんママ
ちゃんと型抜きをすれば見た目もいいんですが、子供のおやつにさっと作るなら、生地をスプーンで落とすのが早くてGood!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
たまご(M)*Lサイズなら小さめのもの
1個
牛乳
大さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1
サラダ油(溶かしバターでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にインスタントコーヒーを混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに1とたまご、サラダ油を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    油を160~170度に熱して、生地をスプーンで落とす。
  5. 5
    3分ぐらいを目安に揚げて、砂糖(グラニュー糖でも可)をまぶす。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーは、お好みで加減してもいいと思います。生地を落とすときに大きくしすぎないように。しっかりしている生地なので、手で丸めたらかわいいドーナツができます。もちろん型抜きすることもできます。

きっかけ

ホットケーキミックスの応用レシピをほんのちょっとアレンジしました♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ひおりんママ 冷蔵庫にあるもので、何を作ろうかと考えるのが好きです。 アレンジ大好き♪なんでも、適当ですが何とかなっちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする