アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
ザーサイの量は食べたい分だけ!オススメは全体量の1/5くらいかな?

材料(2人分)

青梗菜
1袋
ザーサイ
適量
油揚げ
1個
エノキ等、きのこ類
適量
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    青梗菜は洗い、4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、青梗菜・油揚げ・きのこ等を火が通るまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたらザーサイを加え混ぜ、ちょうどいい塩加減になるまで塩を入れて完成。

きっかけ

普段脇役なものたちを集めて主菜を作りたかったので・・・。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
肉なし野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする