グルテンフリー!米粉と豆腐のアーモンドスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A絹豆腐 米粉(製菓用)
- 各150g
- Aベーキングパウダー
- 3g
- A砂糖
- 20g
- A塩
- ひとつまみ
- Aクラッシュアーモンド
- 15g
- A米油
- 25g
作り方
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- 1
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- オーブンは210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
- 2
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- ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。手で軽くのばし包丁で切って重ねる。これを4回繰り返す。
最後に2センチ厚さにして包丁で6等分に切る。
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- 3
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- 天板にのせ200度のオーブンで12分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- 4
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おいしくなるコツ
切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーなお菓子を作りたかったので。
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