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グルテンフリー!米粉と豆腐のアーモンドスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(6個人分)

A絹豆腐 米粉(製菓用)
各150g
Aベーキングパウダー
3g
A砂糖
20g
A塩
ひとつまみ
Aクラッシュアーモンド
15g
A米油
25g
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作り方

  1. 1
    オーブンは210度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出す。手で軽くのばし包丁で切って重ねる。これを4回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにして包丁で6等分に切る。
  3. 3
    天板にのせ200度のオーブンで12分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4

おいしくなるコツ

切って重ねる作業を繰り返して層を作ってください。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなお菓子を作りたかったので。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)絹ごし豆腐スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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