砂糖不使用!グルテンフリーのきなこレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- A豆乳
- 160ml
- A米油
- 大さじ1
- B米粉
- 130g
- B塩
- ひとつまみ
- Bきなこ
- 20g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2
- くるみ レーズン
- 各40g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- くるみは乾煎りし粗く刻んでおく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンとくるみも加える。
-
- 4
-
- 型に流し170度のオーブンで30分焼く。
焼けたらペーパーのまま冷ます。冷めたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
レーズンも甘みを生かして作りました。
きっかけ
砂糖不使用のケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません