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砂糖不使用!グルテンフリーのきなこレーズンケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
砂糖を使わずレーズンの甘みを生かして作りました。

材料(12㎝1台人分)

A豆乳
160ml
A米油
大さじ1
B米粉
130g
B塩
ひとつまみ
Bきなこ
20g
Bベーキングパウダー
小さじ2
くるみ レーズン
各40g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    くるみは乾煎りし粗く刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンとくるみも加える。
  4. 4
    型に流し170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたらペーパーのまま冷ます。冷めたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

レーズンも甘みを生かして作りました。

きっかけ

砂糖不使用のケーキが食べたかったので。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
A米油 大さじ1 Aきなこ 20g

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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