アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのサンラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キャベツたっぷりでヘルシーなスープです。

材料(2人分)

A水
2カップ
A干しいたけ(スライス)
ひとつかみ
B酒
大さじ1と3分の1
B醤油
小さじ1と3分の1
小さじ2
絹豆腐
2分の1丁
キャベツ
2枚
1個
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は細切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったら1を加え蓋をしてキャベツがしんなりとするまで加熱する。Bで調味する。溶いた卵を回しかけ半熟状に火を通す。
  3. 3
    火を止めて酢を加える。食べる際に好みでラー油を足らす。

おいしくなるコツ

卵を半熟状に仕上げてください。

きっかけ

キャベツを使ったサンラータンを作ってみたかったので。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁サンラータン(酸辣湯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする