材料(2人分)
- A水
- 2カップ
- A干しいたけ(スライス)
- ひとつかみ
- B酒
- 大さじ1と3分の1
- B醤油
- 小さじ1と3分の1
- 酢
- 小さじ2
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は細切りにする。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったら1を加え蓋をしてキャベツがしんなりとするまで加熱する。Bで調味する。溶いた卵を回しかけ半熟状に火を通す。
-
- 3
-
- 火を止めて酢を加える。食べる際に好みでラー油を足らす。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げてください。
きっかけ
キャベツを使ったサンラータンを作ってみたかったので。
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