アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!豆腐と米粉の丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
もちもちとしていておいしいです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(4個人分)

絹豆腐
180g
A米粉
100g
Aベーキングパウダー
6g
A砂糖
小さじ1
A塩
小さじ4分の1
A米油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
    Aを加えたらゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 2
    オーブンを190度に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    1を4等分にして丸め天板に並べる。180度にオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

ゴムベラでまとまりにくかったら手でこねてください。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする