グルテンフリー!米粉と豆腐の枝豆スコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- A米粉
- 110グラム
- Aベーキングパウダー
- 5グラム
- A塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐
- 100グラム
- むき枝豆
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
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- 2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
枝豆を加え手でひとまとまりにする。
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- 4
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- 5等分にして丸め表面を平らにする。
天板に並べ190度のオーブンで17分焼く。
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- 5
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おいしくなるコツ
砂糖を使用しないお食事系スコーンにしました。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
きっかけ
豆腐と米粉を使ったスコーンが食べたかったので。
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