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グルテンフリー!米粉と豆腐の枝豆スコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
砂糖不使用!朝食にもお勧めです。

材料(5人分)

A米粉
110グラム
Aベーキングパウダー
5グラム
A塩
ひとつまみ
絹豆腐
100グラム
むき枝豆
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
    枝豆を加え手でひとまとまりにする。
  4. 4
    5等分にして丸め表面を平らにする。
    天板に並べ190度のオーブンで17分焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

砂糖を使用しないお食事系スコーンにしました。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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