材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- 調味酢
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩を振って板ずりします。
きゅうりを板ずりしておきます。
板ずりはまな板にきゅうりを置いて、塩を全体にふって手で転がします。
10分ほどおいて水で洗い流します。
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
ポリ袋にきゅうりを入れ、しょうゆ、調味酢、鷹の爪を入れて軽く揉み、15分ほど置いて完成!
きっかけ
きゅうりがお安かったので、ピリッとしたものを食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません