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高野豆腐のトマトマッシュルーム煮 レシピ・作り方

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デイジーD
日本の高野豆腐をスペインのマッシュルームと煮込みました。マッシュルームの風味が染み込んでいます。

材料(3人分)

高野豆腐(日本食材)
2枚
マッシュルーム缶詰(スペイン産)
20g
玉ねぎ
30g
トマトジュース
150cc
150cc
コンソメ
小1/2
乾燥にんにくスライス
5枚
黒コショウ
少々
乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を15分程ぬるま湯で戻し、絞ってから一口大に切る。
  2. 2
    マッシュルームは大きめのミジン切りにする。玉ねぎはミジン切りにする。
  3. 3
    トマトジュースと水とコンソメとニンニクを火にかけて沸騰したら、高野豆腐とマッシュルームと玉ねぎを加えて、10分ほど煮る。
  4. 4
    バジルと黒コショウをふったら盛り付ける

おいしくなるコツ

高野豆腐は袋の表示通りに戻してください。出来立てよりも、少し時間をおいてから食べると味がしみて美味しくなります。

きっかけ

日本の高野豆腐はほとんど和風の料理にしか使われていませんが、保存がきいてヘルシーで栄養価が高い食材です。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

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