グルテンフリー!米粉と豆腐のキャロットステックパン レシピ・作り方
材料(5本人分)
- 人参
- 大2分の1本
- A絹豆腐(日本食材)
- 150g
- Aオリーブ油(イタリア産) はちみつ
- 各大さじ1
- B米粉(製菓用)
- 130g
- B片栗粉
- 大さじ1
- Bベーキングパウダー
- 4g
- B煎り白ごま
- 小さじ1
- ドライいちじく
- 1個
作り方
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- 1
- オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- いちじくは粗みじん切りにする。
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- 3
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- ボウルに人参をすりおろす。Aを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに合わせたBも加えゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
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- 4
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- 5等分にして棒状にし台の上で転がす。
天板にのせ200度のオーブンで14分焼く。
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- 5
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- 6
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おいしくなるコツ
成形をする時に台の上で転がすときれいに仕上がります。
きっかけ
人参を使ったパンが食べたかったので。
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