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グルテンフリー!米粉と豆腐のキャロットステックパン レシピ・作り方

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yukkiy8
米粉と豆腐で作ったヘルシーパンです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(5本人分)

人参
大2分の1本
A絹豆腐(日本食材)
150g
Aオリーブ油(イタリア産) はちみつ
各大さじ1
B米粉(製菓用)
130g
B片栗粉
大さじ1
Bベーキングパウダー
4g
B煎り白ごま
小さじ1
ドライいちじく
1個
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作り方

  1. 1
    オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    いちじくは粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに人参をすりおろす。Aを加え泡だて器でよく混ぜる。さらに合わせたBも加えゴムベラできるように混ぜる。2も加える。
  4. 4
    5等分にして棒状にし台の上で転がす。
    天板にのせ200度のオーブンで14分焼く。
  5. 5
  6. 6

おいしくなるコツ

成形をする時に台の上で転がすときれいに仕上がります。

きっかけ

人参を使ったパンが食べたかったので。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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