アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単にすぐにできる常備菜です。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

水菜 えのき
各100g
鰹節
ひとつかみ
醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突をとり半分に切る。
    水菜は根元を切り4センチ長さに切る。
  2. 2
    熱湯で1をさっとゆで冷水にとる。
  3. 3
    水気をよく絞り仕上げに鰹節をふりかけ、醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

熱湯でさっとゆでるだけにしてゆですぎないでください。

きっかけ

水菜を購入したので。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする