グルテンフリー!米粉と豆腐の人参スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A絹豆腐(日本食材)
- 70g
- Aオリーブ油(イタリア産)
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 人参のすりおろし
- 30g
- 米粉
- 100g
作り方
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- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
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- 3
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- 2に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
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- 4
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- 台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにのばし6等分に切る。
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- 5
- 天板に並べ200度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
きっかけ
人参の自然な甘さを生かしたスコーンが食べたかったので。
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