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グルテンフリー!米粉と豆腐の人参スコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
アレルギーのお子様でも安心して食べられます。人参の優しい甘さがおいしいです。

材料(6個人分)

A絹豆腐(日本食材)
70g
Aオリーブ油(イタリア産)
大さじ1
A砂糖
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ1
人参のすりおろし
30g
米粉
100g
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作り方

  1. 1
    オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜる。人参も加える。
  3. 3
    2に米粉を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4
    台の上に出しめん棒で1センチ厚さにのばす。包丁で切って重ねる。この作業を3回繰り返す。
    最後に2センチ厚さにのばし6等分に切る。
  5. 5
    天板に並べ200度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

きっかけ

人参の自然な甘さを生かしたスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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