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グルテンフリー!米粉のしっとりスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
バターと卵不使用!混ぜて丸めて焼くだけなのでとっても簡単です。

材料(4個人分)

A米粉
75g
A片栗粉 アーモンドパウダー
各15g
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
ひとつまみ
米油
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ4
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に油を加え切るように混ぜる。ヨーグルトを加えたら手でひとまとまりにする。
  4. 4
    4等分にして丸める。
    天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を練らずにさっと混ぜてください。

きっかけ

米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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