グルテンフリー!米粉のしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉
- 75g
- A片栗粉 アーモンドパウダー
- 各15g
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に油を加え切るように混ぜる。ヨーグルトを加えたら手でひとまとまりにする。
-
- 4
-
- 4等分にして丸める。
天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を練らずにさっと混ぜてください。
きっかけ
米粉を使ったスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません