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グルテンフリー!米粉のコーンミールスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
周りはカリカリ中はしっとりのスコーンです。冷めたら電子レンジで軽く温めてください。

材料(4個人分)

A米粉
75g
Aコーンミール 片栗粉
各15g
A砂糖
10g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
米油
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ3
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に油を加えきるように混ぜる。ヨーグルトを加えたらひとまとまりになるように混ぜる。
  4. 4
    台の上に取り出し手で軽くのばす。半分に切って重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に3センチ厚さにのばし包丁で4等分に切る。
  5. 5
    天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を切って重ねる作業を繰り返し層を作ってください。

きっかけ

米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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