グルテンフリー!米粉のコーンミールスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A米粉
- 75g
- Aコーンミール 片栗粉
- 各15g
- A砂糖
- 10g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- 米油
- 大さじ2
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
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- 3
-
- 2に油を加えきるように混ぜる。ヨーグルトを加えたらひとまとまりになるように混ぜる。
-
- 4
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- 台の上に取り出し手で軽くのばす。半分に切って重ねる。この作業を3回繰り返す。最後に3センチ厚さにのばし包丁で4等分に切る。
-
- 5
- 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返し層を作ってください。
きっかけ
米粉を使ったスコーンが食べたかったので。
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