グルテンフリー!サクサク米粉のプレーンクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- A米粉
- 50グラム
- Aコーンスターチ
- 20グラム
- A砂糖
- 20グラム
- A塩
- ひとつまみ
- B豆乳
- 15グラム
- B米油
- 30グラム
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央をくぼませBを入れる。Bも泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉を崩しながらゴムベラでよく混ぜる。
手で丸め表面を平らにする。
-
- 4
-
- 天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
焼けたら天板のまま冷まし、粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
崩れやすいので天板のまま冷ましてください。
きっかけ
米粉を使ったサクサクのクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません