材料(4枚人分)
- 米粉
- 50グラム
- 米油
- 25グラム
- 冷水
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- ボウルに米粉を入れる。油を加え手の指でそぼろ状にする混ぜる。
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- 3
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- 水を加えたらゴムベラでさっくりと混ぜる。
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- 4
- 台の上に出しめんぼうでのばす。切って重ねる作業を4回繰り返す。
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- 5
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- 最後に包丁で4等分に切る。
天板に並べ砂糖をふりかけ180度のオーブンで20分焼く。
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- 6
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- 崩れやすいので粗熱がとれるまで天板のまま冷ます。粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を重ねる作業を繰り返し層を作ってください。
きっかけ
米粉を使ったパイが食べたかったので。
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