アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ほうれん草、豚肉、人参を使って作りました。アクセントに豚肉にニンニクで下味をつけています。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ほうれん草
1束
人参
2分の1本
ごま油
大さじ1
ニンニクのすりおろし
大さじ1
豚肉
100グラム
塩コショウ
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
醤油
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
Aかつお節 青のり
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し、ほぐしておく。
  2. 2
    ほうれん草は1センチ幅、人参は短冊切りにする。
    肉はビニール袋に入れニンニクと塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら人参を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。ほうれん草も加える。
  4. 4
    3に麺を加えたら、ほぐしながら炒める。焼き肉のたれも加える。更に鍋肌から醤油を回し入れ全体を炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げに好みでAをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺をレンジ加熱し少しほぐしてから使ってください。

きっかけ

ほうれん草を使った焼きそばが食べたかったので。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする