材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 2分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 大さじ1
- 豚肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aかつお節 青のり
- 各適量
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱し、ほぐしておく。
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- 2
- ほうれん草は1センチ幅、人参は短冊切りにする。
肉はビニール袋に入れニンニクと塩コショウで下味をつけておく。
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- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら人参を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。ほうれん草も加える。
-
- 4
-
- 3に麺を加えたら、ほぐしながら炒める。焼き肉のたれも加える。更に鍋肌から醤油を回し入れ全体を炒め合わせる。
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- 5
- 仕上げに好みでAをトッピングする。
おいしくなるコツ
麺をレンジ加熱し少しほぐしてから使ってください。
きっかけ
ほうれん草を使った焼きそばが食べたかったので。
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