材料(8個人分)
- A青のり
- 小さじ1
- A米油
- 20グラム
- A水
- 15グラム
- A片栗粉
- 20グラム
- Aベーキングパウダー
- 各小さじ4分の1
- A砂糖
- 小さじ1
- A和風だしの素
- 小さじ2分の1
- 米粉
- 25グラム
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
手で一口大に丸める。
-
- 4
-
- 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
崩れやすいので天板のまま冷ましてください。
きっかけ
甘くないクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません