材料(10個人分)
- A米粉
- 80グラム
- Aコーンスターチ
- 30グラム
- A塩
- ひとつまみ
- A紅茶の葉
- 小さじ2
- A砂糖
- 30グラム
- B米油 水
- 各大さじ3
- アーモンド
- 25グラム
作り方
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- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- アーモンドは軽くローストして粗く刻んでおく。
Bはよく混ぜておく。
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- 3
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- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2も加えゴムベラできるように混ぜる。
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- 4
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- ひとまとまりになったらラップの上に1.5㌢厚さにのばし冷蔵庫で1時間冷やす。
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- 5
- 食べやすく切り残りは丸める。
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- 6
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- 天板に並べ160度にオーブンで15分焼く。150度に下げさらに10分焼く。
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- 7
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
崩れやすいので焼くときに気をつけてください。
きっかけ
米粉を使ったクッキーが作りたかったので。
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