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米油のアイスボックスクッキー(ココナツ) レシピ・作り方

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yukkiy8
冷凍庫で2週間日持ちします。食べたい時にすぐに食べられます。

材料(20枚人分)

中力粉
110グラム
砂糖
40グラム
米油
50グラム
ひとつまみ
卵黄
1個
ココナツロング
30グラム
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ泡だて器で軽くほぐす。砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1に塩と米油も加え更によく混ぜる。
  3. 3
    中力粉をふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいでココナツも加える。
  4. 4
    生地を棒状にして冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
  5. 5
    オーブンを180度の予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  6. 6
    生地を1センチ幅に切り天板に並べる。
    170度のオーブンで15分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます

おいしくなるコツ

粉を加えたら生地を練らずにきるように混ぜてください。

きっかけ

ココナツを使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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