材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 大根葉
- 2分の1本分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1本
- 豚肉
- 100グラム
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- Aにんにくとしょうがのすりおろし
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- Bマヨネーズ
- 小さじ2
- B鰹節
- ひとつかみ
- B青のり
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉をビニール袋に入れAを絡め冷蔵庫で30分以上おく。
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- 2
- 大根葉は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り人参は細切りにする。
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- 3
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- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
-
- 5
-
- 3に4を加え酒をふりかけながら炒める。鍋肌から焼き肉のたれを回しかけ全体を炒め合わせる。
好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
ごま油で炒め香りを良くしました。
きっかけ
大根葉を活用して焼きそばを作りたかったので。
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