アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と焼き肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
キャベツの代わりに大根葉を使ってボリュームたっぷりに作りました。野菜たっぷりでヘルシーです!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
大根葉
2分の1本分
玉ねぎ
4分の1個
人参
4分の1本
豚肉
100グラム
焼き肉のたれ
大さじ2
Aにんにくとしょうがのすりおろし
各小さじ1
ごま油
小さじ1
Bマヨネーズ
小さじ2
B鰹節
ひとつかみ
B青のり
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をビニール袋に入れAを絡め冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    大根葉は1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切り人参は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら1も加える。肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  5. 5
    3に4を加え酒をふりかけながら炒める。鍋肌から焼き肉のたれを回しかけ全体を炒め合わせる。
    好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

ごま油で炒め香りを良くしました。

きっかけ

大根葉を活用して焼きそばを作りたかったので。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする