材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ウインナー
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4分の1本
- Aにんにくのすりおろし
- 小さじ1
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- パスタのゆで汁
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り人参はみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにAを入れ中火にかける。香りが出たら1を加え油が回るまで炒める。
-
- 3
-
- パスタは表示通りにゆでザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- 2にトマトケチャップと3を入れ全体を炒め合わせる。パスタのゆで汁で調味してください。仕上げに牛乳を加え火を止め、全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁で調味してください。
きっかけ
ウインナーたっぷりのナポリタンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません