サツマイモと小松菜入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しく手軽に健康に
寒い冬には豚汁ですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
50g
キャベツ
3枚
小松菜
1束
サツマイモ
小1個
コンソメの粉
大さじ1
600g
味噌
大さじ1
ショウガチューブ
こさじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモを乱切り、小松菜、キャベツをざく切りにして、豚肉、水、コンソメと共に鍋に入れる
  2. 2
    中火でクツクツと煮込む
  3. 3
    サツマイモに火が通ったら、味噌とショウガをいれて完成

おいしくなるコツ

煮込むときに、クッキングペーバーをかけておくと、アクを吸ってくれます!

きっかけ

サツマイモの味噌汁はとても温まるので、ショウガも入れてさらに!

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の豚肉簡単豚肉料理味噌

このレシピを作ったユーザ

美味しく手軽に健康に 日々のかてとなる食事をあげております お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑) もう十万回近く閲覧されてるんですね… 感慨深い…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする