作り方
-
- 1
-
- 生姜は洗って、皮をむく。
-
- 2
-
- 生姜は適当な大きさに切って大きめの計量カップに入れる。
-
- 3
-
- ブレンダーで15秒位ですり下ろし完成。
右手が手ですり下ろした物ですが味はあまり変わらない気がします。
-
- 4
-
- すり下ろした生姜をフリーザーバッグに入れて空気を抜き冷凍保存。
冷凍庫で約1ヶ月保存出来ます。
固まったら折って使います。
-
- 5
-
- 我が家はこれを使っています。
面倒な大根、山芋のすりおろしも簡単です。
おいしくなるコツ
色々試しましたが、生姜はすり下ろしが1番使いやすく、チューブタイプが1番売れるのが理解できます。
今、八百屋さんで生姜が安く売ってるので作って置くと便利です。
きっかけ
八百屋さんで、100円で沢山買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません