材料(4人分)
- ナッパ
- 1袋
- 胡麻
- 大さじ1
- 茹で用塩
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナッパを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。
ナッパを茹でる。
-
- 3
-
- 茹で終わったらザルでお湯を切り水洗いする。
-
- 4
-
- ナッパの水分をしっかり
絞る。
-
- 5
-
- 胡麻、調味料を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
水分をしっかり絞ると美味しか出来ます。
きっかけ
ナッパが安かったので小松菜のようにお浸しが出来るかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません