ナッパのおひたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
¥890
小松菜より柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

ナッパ
1袋
胡麻
大さじ1
茹で用塩
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナッパを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水、塩を入れ沸騰させる。

    ナッパを茹でる。
  3. 3
    茹で終わったらザルでお湯を切り水洗いする。
  4. 4
    ナッパの水分をしっかり
    絞る。
  5. 5
    胡麻、調味料を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ると美味しか出来ます。

きっかけ

ナッパが安かったので小松菜のようにお浸しが出来るかなと思い作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

¥890 もうすぐ年金生活‼️3人で1日、¥890円の食費を目指して安く買った物で料理をしています。 共働きで時間が無いので、時短、簡単、美味しいが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする