薄切り豚ロースの重ねトンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
薄い豚ロース肉を重ねただけ!
厚切りと変わらないやわらかカツになります(^^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
お好みで
とんかつソース
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは2〜3枚を好みの厚さ、大きさに重ねて、塩コショウを振ります。
  2. 2
    豚ロースに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
    フライパンに油を注ぎ、170〜180℃に熱して、豚ロース肉を入れてきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    お好みでキャベツを添えて、とんかつソースをかけて完成!

きっかけ

薄切り肉でもボリュームあるとんかつを食べたいと思ったので(^^)

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/17 18:26
レシピありがとうございます(。>﹏<。)
タコ釣り師
タコ釣り師さん レポートどうもありがとうございます(^ ^) トンカツがいい感じの厚みになって美味しそうです♫
2024/02/28 11:26
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
アヤアヤコさん レポートどうもありがとうございます(^^) 美味しく作ってくださってとってもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする