材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- お好みで
- とんかつソース
- 適量
作り方
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- 1
- 豚ロースは2〜3枚を好みの厚さ、大きさに重ねて、塩コショウを振ります。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
フライパンに油を注ぎ、170〜180℃に熱して、豚ロース肉を入れてきつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- お好みでキャベツを添えて、とんかつソースをかけて完成!
きっかけ
薄切り肉でもボリュームあるとんかつを食べたいと思ったので(^^)
厚切りと変わらないやわらかカツになります(^^)