自家製酵母キャロット食パン レシピ・作り方

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yukkiy8
人参を使ってヘルシーに作りました。水分の代わりに人参を使っているのでしっとりとしていておいしいです。

材料(1斤人分)

A強力粉
240グラム
A砂糖
20グラム
A塩
5グラム
A自家製酵母元種
120グラム
A水(夏以外は人肌)
80グラム
A人参のすりおろし
50グラム

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースにすべての材料Aを入れる。
  2. 2
    蓋をして天然酵母コースの焼き色普通でスタートする。
  3. 3
    焼きあがったらすぐにケースから出し
    冷めたら食べやすい厚さにカットする。

おいしくなるコツ

水分の代わりに人参のすりおろしを加えました。

きっかけ

自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパンにんじん食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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