材料(1斤人分)
- A強力粉
- 240グラム
- A砂糖
- 20グラム
- A塩
- 5グラム
- A自家製酵母元種
- 120グラム
- A水(夏以外は人肌)
- 80グラム
- A人参のすりおろし
- 50グラム
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースにすべての材料Aを入れる。
-
- 2
- 蓋をして天然酵母コースの焼き色普通でスタートする。
-
- 3
-
- 焼きあがったらすぐにケースから出し
冷めたら食べやすい厚さにカットする。
おいしくなるコツ
水分の代わりに人参のすりおろしを加えました。
きっかけ
自家製酵母を使った食パンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません