アプリで広告非表示を体験しよう

自家製梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
最短で3ヶ月から飲むことができます。

材料(1瓶人分)

青梅
1キロ
氷砂糖
700グラム
ホワイトリカー35度
1800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅はきれいに洗い水気を拭き取る。ジップロックに入れ冷凍する。
  2. 2
    消毒した瓶に1と氷砂糖を交互に入れる。最後は氷砂糖が上にくるように。
  3. 3
    最後にホワイトリカーを注ぐ。室内の涼しいところにおく。
    3ヶ月後から飲めます。

おいしくなるコツ

梅を冷凍して早く出来上がるようにしました。

きっかけ

初めて梅酒を作ってみました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
梅酒健康酒

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする