春キャベツと新ジャガイモとカニカマのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新ジャガイモ
- 1個
- カニカマ
- 4本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A酢 ごま油
- 各大さじ1
- A味の素
- ひとふり
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。じゃがいもはスライサーで千切りにする。共に熱湯でさっとゆでてジャガイモのみ冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。と細く割いたカニカマを入れよく混ぜる。
おいしくなるコツ
隠し味にごま油を加えました。
きっかけ
春キャベツと新ジャガイモを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません