材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック(4枚)
- コーン缶
- 70g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにする。
-
- 2
-
- ハムを千切りにする。
-
- 3
-
- きゅうり、ハム、コーンをボウルに入れておく。
-
- 4
-
- 春雨を規定時間茹で、ザルにあける。
-
- 5
-
- 砂糖大さじ1、酢、しょうゆ大さじ3、ごま油、いりごま大さじ1を混ぜる。
-
- 6
-
- 湯切りした春雨をボウルに入れ、5で混ぜておいた調味料を入れ、混ぜる。
-
- 7
-
- 冷めるまで30分ほどおいておいたら、完成!!
おいしくなるコツ
30分ほど置いておくと、味が馴染みます。
きっかけ
いつも決まった美味しい春雨サラダを食べたくて!