アプリで広告非表示を体験しよう

HMと米油でヘルシーかぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
砂糖の代わりにこしあんを加え甘みを出しました。

材料(4個人分)

かぼちゃ
120グラム
ホットケーキミックス
150グラム
米油
30グラム
かぼちゃの種
ひとつかみ
こしあん
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは蒸して40グラムはサイコロ状、残りは潰しておく。
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックスと油を入れ手の指でそぼろ状にする。
  4. 4
    かぼちゃ(潰したもの)を加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    更にダイスかぼちゃとあんこと種も加える。
    台の上に手で軽くのばす。
    切って重ねる作業を4回繰り返す。
  6. 6
    170度のオーブンで20分から焼く(様子を見ながら調整)

おいしくなるコツ

かぼちゃを皮ごと使ってみました、 砂糖不使用ですが、かぼちゃの甘みが際立ちます。

きっかけ

かぼちゃの甘みを生かしたお菓子が作りたかったので。

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする