材料(1枚人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 4分の1本
- 卵
- 2個
- Aお好み焼きソース マヨネーズ
- 各小さじ1
- A鰹節 青のり
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ツナ缶
- 2分の1缶
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れる。泡立て器でよく混ぜる。1と汁気をきったツナ缶も加える。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。
生地を流し入れる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
蓋を開け中火にし両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 5
- 好みでAをトッピングする。
おいしくなるコツ
薄力粉を使わず卵を多めにして作りました。
きっかけ
春キャベツを使ったお好み焼きが食べたかったので。