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塩ビスケットスコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
サクサクした食感です。塩気がきいているので朝食にもお勧めです。型は直径5㎝です。

材料(10個人分)

A強力粉
260g
A砂糖
20g
Aベーキングパウダー
12g
A塩
3g
B牛乳
120g
B米油
65g
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    Bもよく混ぜて乳化させておく。
  2. 2
    1のボウルの中央をくぼませBを入れる。周りを崩すようにカードで切り混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  4. 4
    オーブンは220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  5. 5
    台の上に生地をのせめん棒で1㎝厚さにのばし3つ折りにする。この作業を5回繰り返す。最後にめん棒で1,5㎝厚さにのばし型でぬく。真ん中はペットボトルの蓋でぬきました。
  6. 6
    天板に並べ220度のオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳と油をよく混ぜて乳化させておいて下さい。

きっかけ

塩が効いビスケットが食べたかったので。

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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