材料(10個人分)
- A強力粉
- 260g
- A砂糖
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 12g
- A塩
- 3g
- B牛乳
- 120g
- B米油
- 65g
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
Bもよく混ぜて乳化させておく。
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- 2
- 1のボウルの中央をくぼませBを入れる。周りを崩すようにカードで切り混ぜる。
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- 3
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- ひとまとまりになったらラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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- 4
- オーブンは220度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 5
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- 台の上に生地をのせめん棒で1㎝厚さにのばし3つ折りにする。この作業を5回繰り返す。最後にめん棒で1,5㎝厚さにのばし型でぬく。真ん中はペットボトルの蓋でぬきました。
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- 6
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- 天板に並べ220度のオーブンで12分焼く。
おいしくなるコツ
牛乳と油をよく混ぜて乳化させておいて下さい。
きっかけ
塩が効いビスケットが食べたかったので。
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