アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春キャベツの外葉も無駄なく使いました。太めの千切りに切りシャキシャキ食感を残しました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ごま油
小さじ1
ウインナー
5本
大さじ1
春キャベツの外葉
1枚
Aオイスターソース
大さじ1
A醬油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
青のり
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2
    春キャベツは太めの千切りにする。ウインナーは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺と酒を加え麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    よく混ぜたAを加えたら全体を炒め合わせる。
    仕上げにマヨネーズを線描きし好みで鰹節と青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

キャベツを太めの千切りに切り食感をよくしました。

きっかけ

春キャベツの外葉を無駄なく使い切りたかったので。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする