ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごま油
- 小さじ1
- ウインナー
- 5本
- 酒
- 大さじ1
- 春キャベツの外葉
- 1枚
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A醬油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
- 春キャベツは太めの千切りにする。ウインナーは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺と酒を加え麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- よく混ぜたAを加えたら全体を炒め合わせる。
仕上げにマヨネーズを線描きし好みで鰹節と青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
キャベツを太めの千切りに切り食感をよくしました。
きっかけ
春キャベツの外葉を無駄なく使い切りたかったので。
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