材料(16枚人分)
- A米粉
- 70g
- Aアーモンドパウダー
- 30g
- A白いりごま
- 大さじ1
- B米油 三温糖
- 各30g
- B低脂肪乳
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルにBを入れよく混ぜておく。
-
- 4
-
- 2に3を加えゴムベラできるように混ぜる。
ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
-
- 5
-
- 型でぬき天板に並べる。160度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地が崩れやすいので型抜きをするときはそっと行って下さい。
きっかけ
米粉を使ったクッキーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません