アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク米粉ごまクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵小麦粉バター不使用です。米油と三温糖を使って作りました。

材料(16枚人分)

A米粉
70g
Aアーモンドパウダー
30g
A白いりごま
大さじ1
B米油 三温糖
各30g
B低脂肪乳
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    別のボウルにBを入れよく混ぜておく。
  4. 4
    2に3を加えゴムベラできるように混ぜる。
    ひとまとまりになったら台の上に取り出す。
  5. 5
    型でぬき天板に並べる。160度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地が崩れやすいので型抜きをするときはそっと行って下さい。

きっかけ

米粉を使ったクッキーを作りたかったので。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする