材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 8個
- 焼きそば麺
- 2玉
- 附属のソース
- 2袋
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白菜
- 1枚
- A鰹節
- 小1袋
- A青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
-
- 2
- 白菜は5㎜幅に切る。唐揚げは半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。唐揚げを入れて揚げ焼きしながら炒める。白菜も加える。
-
- 4
-
- 麺を加えたら酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。付属のソースで調味する。
仕上げに好みでAをトッピングする。
おいしくなるコツ
唐揚げを揚げ焼きしながら炒めて下さい。
きっかけ
市販の冷凍唐揚げを使い時短にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません