冷凍唐揚げ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お肉の代わりに冷凍の唐揚げを使って作りました。

材料(2人分)

冷凍唐揚げ
8個
焼きそば麺
2玉
附属のソース
2袋
大さじ2
ごま油
大さじ2
白菜
1枚
A鰹節
小1袋
A青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  2. 2
    白菜は5㎜幅に切る。唐揚げは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。唐揚げを入れて揚げ焼きしながら炒める。白菜も加える。
  4. 4
    麺を加えたら酒をふりかけ全体をほぐしながら炒める。付属のソースで調味する。
    仕上げに好みでAをトッピングする。

おいしくなるコツ

唐揚げを揚げ焼きしながら炒めて下さい。

きっかけ

市販の冷凍唐揚げを使い時短にしました。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする