材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 合いびき肉
- 150g
- Aピーマン
- 2個
- A人参
- 4分の1本
- Aキャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 附属のソース
- 2袋
- Bもみ海苔
- ひとつかみ
- Bいりごま
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aは細切りにする。ピーマンは種とヘタをとって下さい。
-
- 2
- 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れて炒め色が変わったら1も加える。油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。
-
- 4
- 粉末ソースで味付けする。
仕上げにBをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜を同じ大きさに揃えて食べやすくしました。
きっかけ
ひき肉を使った焼きそばが食べたかったので。