アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
軽い食感の米粉を使って作りました。何枚でも食べられます。

材料(2人分)

A米粉
100g
A卵
1個
A水
100ml
A顆粒だし
小さじ1
キャベツ
2枚
B桜エビ 揚げ玉
各大さじ2
Cお好み焼きソース マヨネーズ
各大さじ1
C青のり 鰹節
各適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れよく混ぜる。1とBも加える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を半量ずつ流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4
    好みでCをトッピングする。

おいしくなるコツ

生地を焼く時押さえつけないで下さい。

きっかけ

米粉を使ったお好み焼きが作りたかったので。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする