材料(2人分)
- A米粉
- 100g
- A卵
- 1個
- A水
- 100ml
- A顆粒だし
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- B桜エビ 揚げ玉
- 各大さじ2
- Cお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- C青のり 鰹節
- 各適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1とBも加える。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を半量ずつ流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- 好みでCをトッピングする。
おいしくなるコツ
生地を焼く時押さえつけないで下さい。
きっかけ
米粉を使ったお好み焼きが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません