アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのおいしい副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこなっつ
かぼちゃの煮物が苦手、飽きた。少しだけかぼちゃが冷蔵庫で眠ってる方、ちゃちゃっと副菜にどうですか?冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/16個程
ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3mm程の厚みで食べやすい大きさにカットする。
    ウインナーをカットする。
  2. 2
    かぼちゃを少し水で濡らし耐熱の器(ラップで包んでもOK)に入れレンジで2〜3分。少し火が入ったくらいでOK。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、ウインナーを入れて焼く。触りすぎると崩れてしまうので放置して、軽く色が付いたら返してまた放置。ウインナーに火が入ったらOK。
  4. 4
    器に移し、マヨネーズと粒マスタード、塩こしょうして、混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱することで確実に火を入れることができ、そして時短!!!マヨネーズ、マスタードはお好みで調節してください。

きっかけ

前の職場の賄いで食べて、久しぶりに食べたくなりこんな感じかな?っと味を思い出しながら作りました。簡単でおいしい一品。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーマヨネーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする