材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 70g
- A卵
- 1個
- A長芋すりおろし
- 小1本分
- A水
- 150ml
- 豚バラ肉
- 4枚
- B揚げ玉
- 大さじ1
- B紅ショウガ
- 大さじ1
- Bキャベツ外葉の千切り
- 4枚分
- Bネギの小口切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Cお好み焼きソース 明太子マヨネーズ
- 各大さじ1
- Cもみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更にBも加える。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で3分焼く。同様にもう1枚焼く。
-
- 3
- 仕上げに好みでCをトッピングする。
おいしくなるコツ
長芋をたっぷり入れてあるので生地がフワフワしておいしいです。焼く時に押さえずに焼いて下さい。
きっかけ
キャベツの外葉を活用したかったので。
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