アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉の豚バラお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トッピングした明太子マヨネーズと海苔がアクセントになっています。

材料(2枚人分)

A薄力粉
70g
A卵
1個
A長芋すりおろし
小1本分
A水
150ml
豚バラ肉
4枚
B揚げ玉
大さじ1
B紅ショウガ
大さじ1
Bキャベツ外葉の千切り
4枚分
Bネギの小口切り
1本分
オリーブオイル
小さじ1
Cお好み焼きソース 明太子マヨネーズ
各大さじ1
Cもみ海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。更にBも加える。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し肉の半量をのせる。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で3分焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. 3
    仕上げに好みでCをトッピングする。

おいしくなるコツ

長芋をたっぷり入れてあるので生地がフワフワしておいしいです。焼く時に押さえずに焼いて下さい。

きっかけ

キャベツの外葉を活用したかったので。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする