アプリで広告非表示を体験しよう

苺のハニーシュガーピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春にお勧め!苺を使ったデザートピザです。表面にかけて焼いたシュガーがカリカリとした食感でとてもおいしいです。

材料(1枚人分)

A強力粉
140g
A薄力粉
60g
B砂糖
25g
Bドライイースト 塩
各2g
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
水(夏以外はぬるま湯)
120ml
苺(日本食材)
2分の1パック
グラニュー糖 ハチミツ
各大さじ1
強力粉の打ち粉(分量外)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れざっと混ぜる。中央をくぼませてBを入れる。水を回しかけ手でざっと混ぜる。
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら油を加え滑らかになるまでよく捏ねる。ボウルの中で200回くらい叩きつけながら捏ねて下さい。ラップをして暖かいところで2倍になるまで1時間おき1次発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら打ち粉をひいた台の上に出しめん棒で1㎝厚さにのばし天板の上にのせる。再び軽くラップをして2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  4. 4
    苺はヘタをとり半分に切る。
    オーブンを180度に予熱する。
  5. 5
    3に苺を押し付けるようにのせグラニュー糖をふりかける。
    180度のオーブンで25分~30分焼く。
  6. 6
    焼けたらハチミツを回しかける。

おいしくなるコツ

苺をのせる際に落ちないよう少し押さえて下さい。オーブンの様子を見ながら焼き加減を調節して下さい。

きっかけ

苺を使ったデザートピザが作りたかったので。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする