材料(3人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 半束
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
- ☆酒
- 大2
- ☆ごま油
- ひとまわし
- ☆濃口醤油
- 小1
- ☆鶏ガラスープ
- 小1
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
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- 1
- キャベツ、ニラを微塵切りしておきます。
-
- 2
- 豚挽き肉に☆の調味料を粘りけが出るまでしっかり混ぜます。
-
- 3
- お肉がしっかり混ざったら、キャベツとニラを加え更に混ぜます。
-
- 4
- 餃子の皮に、タネを包んで完成です。
おいしくなるコツ
タネと野菜をしっかり混ぜてください。
きっかけ
餃子が大好きで、このレシピに至りました。