材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 4分の1パック
- きゅうり
- 2分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aレモン汁 薄口しょうゆ
- 各小さじ1
- カニカマ
- 4本
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。きゅうりは小口切りにする。トマトは大きければ半分に切る。カニカマは細くさいておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に3を加え和える。
おいしくなるコツ
マヨネーズに醤油を加えたドレッシングをかけました。
きっかけ
カニカマを使ったサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません