バレンタインにココアナッツクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- マーガリン(フランス)
- 140g
- 砂糖
- 60g
- A飲むココア
- 20g
- A薄力粉
- 170g
- 卵黄(日本食材)
- 1個
- ミックスナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにマーガリンを入れゴムベラでクリーム状になるまでよく練る。
-
- 2
-
- 砂糖を加えたら白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵黄も加える。更にふるったAも加える。
-
- 4
-
- ナッツを加えたら全体をよく混ぜる。。ラップの上に出し棒状にまとめる。冷凍庫で固まるまで冷やす。
-
- 5
-
- オーブンを180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 6
-
- 生地を等分に切り天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
-
- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
ナッツをたっぷり使い作りました。
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません