材料(2枚人分)
- A薄力粉 水
- 各2分の1カップ
- かぼちゃ
- 4分の1個
- キャベツ
- 1枚
- れんこん
- 2分の1節
- 酢
- 少々
- Bお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- Bかつお粉 青のり
- 各小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- キャベツは千切り かぼちゃは種とワタをとり皮ごと薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2も加える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れ蓋をして弱火で野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。残りも同様に焼く。
-
- 5
- 好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
蓋をして野菜に火が通るまで加熱して下さい。
きっかけ
れんこんとかぼちゃを使ったお好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません