アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとかぼちゃのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘みのあるかぼちゃをたっぷりと加えて作りました。

材料(2枚人分)

A薄力粉 水
各2分の1カップ
かぼちゃ
4分の1個
キャベツ
1枚
れんこん
2分の1節
少々
Bお好み焼きソース マヨネーズ
各大さじ1
Bかつお粉 青のり
各小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    キャベツは千切り かぼちゃは種とワタをとり皮ごと薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2も加える。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れ蓋をして弱火で野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。残りも同様に焼く。
  5. 5
    好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

蓋をして野菜に火が通るまで加熱して下さい。

きっかけ

れんこんとかぼちゃを使ったお好み焼きが食べたかったので。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする