材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- じゃがいも
- 小3個
- 水
- 700ml
- 鰹節
- ひとつかみ
- だし入りみそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なめこは水で軽く洗い、手でほぐします。
じゃがいもは5mmくらいの幅に切ります。
鰹節をキッチンペーパーに包んでおきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら火を止め鰹節を入れ、1〜2分おいたら取り出します。
-
- 3
- 点火して鍋にじゃがいもを入れ、2分くらい茹でたらなめこを入れます。
-
- 4
- 火を止めてみそを溶き入れ、おわんに盛って完成!
おいしくなるコツ
みその分量はお好みで調整されてください!!
きっかけ
なめこが特売でみそ汁を食べたくなったので(*≧∀≦*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません