材料(15㎝1台人分)
- A木綿豆腐
- 200g
- A砂糖
- 50g
- A飲むココア 牛乳
- 各40g
- A米油
- 25g
- Aラム酒 ベーキングパウダー
- 各小さじ1
- A塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
-
- 型に流して190度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷ます。冷めたら型からはずす。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
崩れやすいので冷めてから型からはずして下さい。
きっかけ
バレンタインにヘルシーな豆腐を使ったケーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません