アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーです。冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

材料(15㎝1台人分)

A木綿豆腐
200g
A砂糖
50g
A飲むココア 牛乳
各40g
A米油
25g
Aラム酒 ベーキングパウダー
各小さじ1
A塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは190度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3
    型に流して190度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷まし粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷ます。冷めたら型からはずす。
  4. 4

おいしくなるコツ

崩れやすいので冷めてから型からはずして下さい。

きっかけ

バレンタインにヘルシーな豆腐を使ったケーキが作りたかったので。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする