材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4株
- ちくわ
- 2本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水で戻しておく。
しめじは石づきの部分を切り、ほぐして茹でておく。
ちくわは、箸でつまみやすい様に切る。
(しめじ位の大きさになる様に今回は切っています)
-
- 2
- ワカメの水気を絞り、しめじの湯も切る。
-
- 3
- ワカメ、しめじ、ちくわを一つのボールに入れて、
☆と混ぜ合わせる。
きっかけ
家族から急に酢の物のリクエストがあり、家にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません